카테고리 없음
제주도 갈치조림, 매콤한 맛이 일품인 애월항 갈치조림
엔젯인포 제니스
2015. 7. 15. 09:57
제주도 갈치조림, 매콤한 맛이 일품인 애월항 갈치조림
오늘은 제주도에 방문해서 정말 맛있게 먹었던 애월항 갈치 조림 집을 소개해 드릴게요.
사실 저는 갈치 조림을 별로 좋아하지는 않는데요.
가시가 많아서 가시 고르기가 너무 귀찮거든요.
그래도 제주에 갔으니 유명 음식중 하나인 제주 갈치조림은 먹어봐야 하지 않을까 싶어서 방문한 애월항 갈치 조림집 입니다.
사실 가격이 착하지는 않아요. 그리고 갈치도 적고 크기도 작구요
하지만 매콤한 맛이 일품이였습니다. 위생은 뭐 그럭저럭하지만요.^^*
개인적으로는 두툼한 생선살을 드시고 싶으시다면 갈치 조림 보다는 고등어 구이를 드시는게 어떨까 싶네요.
살도 많고 같은 양념이라 더 맛있을듯 합니다.
가격도 더 저렴하구요.
여기가 바로 애월항 갈치 조림 맛집입니다.
애월항 식당 간판도 제주도 느낌이 물씬 풍기죠?
여기는 보말 칼국수도 엄청 유명하다고 하네요.
솔직히 반찬은 다 맛있었습니다.