가리비찜가리비찜요리가리비찜만들기

 

주말에 할것도 없고 날씨도 좋고 기분 전환도 할겸 노량진 수산물 시장에 다녀왔어요.

요즘 가리비찜이 너무 너무 먹고 싶었기도 했고~~~ 따뜻한 햇살도 맞을겸 ~~~~~~

 

수산물 시장에 도착해서 가리비 가격을 물어보니 1kg 만오천원 대략 12마리 정도 였구요.

3만원어치 2kg을 구입했는데 대략 25마리 정도 되더라구요

 

지금부터는 가리비찜 만드는 법을 자세하게 안내해 드려 볼게요~~!!!!

 

 

 

 

노량진 수산시장으로 출발~~~~!!!!!

 

 

 

 

가리비 1kg에 만오천원 대략 12마리에서 14마리~~~ 토실토실 생각보다 크답니다. ^^*

 

 

 

 

근데 가리비만 사지 마세요. 대하랑 다른 조개들도 조금 조금 섞어서 사시는게 더 맛있을거 같더라구요. 그렇게 구입하지 않은걸 약간 후회~

 

 

 

 

 

저울을 볼수 없어 조금 안타까웠네요~~~ 보고 싶었는데 말이죠~~~!!

 

 

 

 

집에와서 대하를 깨끗히 씻고~~ 가리비도 깨끗히 씻고~~~~~

 

 

 

 

씻고 또 씻고~~~ 빡빡 씻고~~~~~ 찜통에 소주와 물을 조금 넣은후 푸욱~ 쪄주세요!!!

 

 

 

 

짜잔~~~~ 가리비 대하 찜~~~ 완성 기가 막힙니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

통통하게 살이 오른 가리비~~~ 쫀득 쫀득 맛도 일품이였어요.

 

 

 

 

 

 

가리비에 시원한 맥주 한잔~~~ 세상 뭐 부러울게 있겠습니까~~~~

 

다들 이번 주말에 가리비찜 어떤가요? 생각 보더 너무 너무 만들기 쉽습니다.

 

 

+ Recent posts