안녕하세요?

 

뉴질랜드 전문 커뮤니티 엔젯인포 NZINFO 운영자 입니다. 

 

레스토랑에서 흔히 들을 수 있는 단어들을 살펴보도록 하겠습니다.

 


 

86 - 메뉴가 다 팔렸거나 팔 수 없을 때

 

A la carte - '메뉴에서', 메뉴에 정해진 가격으로 음식을 주문한다는 의미

 

Back of house - 손님이나 고객을 직접 대하지 않는 직원을 의미하며, 다른 의미로는 유지, 보수 , 부엌, 사무실과 같은 비 접대영역을 뜻하기도 함

 

Buffet  -손님이 직접 여러가지 음식 중에서 선택하여 가져가는 식사

 

Combi oven - 건식 , 습식 조리 기능을 모두 가지고 있는 콤비네이션 오븐

 

Commis - 주니어 셰프

 

Convection oven - 공기로 열을 순환시켜 조리하는 오븐

 

Cover - 손님이나 고객, 예를 들면, "the restaurant had 100 covers last night"

 

Expediter - 준비된 음식이 고객에게 나가기 전에 음식을 체크하고 장식을 얹는 일을 하는 사람

 

Front of house - 고객과 직접 응대하는 직원, 접대 영역을 의미하기도 함

 

Grill chef - 구운 요리, 주로 육류를 준비하는 주방장

 

Head/ Executive - 헤드 셰프, 부엌을 책임지는 주방장

 

Kitchen  hand - 부엌을 청소하고 그릇을 씻고, 재료 준비를 돕는 직원

 

Larder chef - 샐러드, 차가운 육류, 치즈, 소스와 같은 차가운 음식을 준비하는 것을 책임지고 있는 주방장

 

The pass - 요리가 모두 준비되고 손님에게 나갈 준비가 되었을 때 요리를 놓는 장소

 

Pastry chef - 디저트, 케이크, 페이스트리, 구운 빵을 만드는 것을 책임지고 있는 주방장

 

Party - 한 집단의 사람들

 

Prep - 'preparation'의 줄임말. 음식이 만들 준비가 되었음을 말함. 소스 만들기, 고기커팅, 야채 다지기 등을 의미

 

Salamander - 앞으로 열리는 고온 그릴로 주로 스토브 위에 설치

 

Saute' chef - 기름에 볶는 요리를 책임지고 있는 주방장으로 소스도 준비 

 

Service - 손님을 위해 음식을 준비하는 시간, 레스토랑은 아침, 점심, 저녁 서비스가 있음

 

Sommelier - 소믈리에, 와인을 손님에게 팔거나 권하는 사람

 

Sous chef - 수셰프, 두 번째 서열의 주방장

 

Sous vide - 진공 포장된 음식을 조리하는 방법과 정확한 온도에서 중탕하는 방법

 

Table d'hote - 몇 가지 요리 재료 중에서 선택할 수 있는 가격이 정해진 메뉴

 


 

 

 

 

 

 

 

 

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